Forchir | RIBOLLA GIALLA
15916
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15916,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

RIBOLLA GIALLA

Ribolla Gialla

Vitigno:

100% Ribolla Gialla.

Nostri vigneti di:

Codroipo (Udine), allevati a guyot con 5.000 ceppi/ettaro.

Terreno:

alluvionale, sassoso.

Vinificazione:

macerazione a freddo sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in assenza di solfiti.

Maturazione:

sui propri lieviti, in vasche di acciaio.

Gradazione alcolica:

12%

Caratteristiche tipiche:

robola” al tempo del dominio di Venezia, “rainfald” per i tedeschi che lo decantavano, “rebula” nella vicina Slovenia. Certamente il vitigno autoctono che da millenni caratterizza il nostro Friuli come terra di confine. È un vino con profumi di fiore d’acacia e zagara dal sapore asciutto e citrino.

Abbinamenti consigliati:

aperitivo e tutto pesce!

Temperatura di servizio:

10° C

-

Category
cru
About This Project