Forchir | POLITICA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE FSSC22000
16792
page-template-default,page,page-id-16792,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-15.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

POLITICA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE FSSC22000

 

L’AZIENDA FORCHIR DI BIANCHINI GIANFRANCO & C. SOCIETA’ SEMPLICE AGRI­COLA è un’Azienda che da anni produce vini.
Cresciuta negli anni, è ora diventata una delle più importanti realtà vitivinicole friulane con una buona presenza sul mercato sia nazionale che estero.

La presente Politica esplicita i presupposti sui quali si fondano le attuali strategie e le scelte aziendali che sono:

  • soddisfare le esigenze dei Clienti, creando o mantenendo con loro un rapporto di colla­borazione reciproca basato sulla professionalità, correttezza e trasparenza nel rispetto dei requisiti contrattuali;
  • migliorare di continuo l’immagine aziendale sul mercato, mediante un’azione commer­ciale mirata;
  • aumentare il fatturato e la produttività attraverso la razionalizzazione dei processi or­ganizzativi e la riduzione dei costi aziendali;
  • coinvolgere il personale negli obiettivi aziendali e nella gestione di procedure di sicurezza alimentare, evidenziando le capacità di ognuno e promuovendo lo sviluppo della professionalità e competenza dei singoli e del collettivo;
  • mantenere dei rapporti di proficua collaborazione con tutti i fornitori storici e ricercare nuove cooperazioni;
  • puntare sempre più a coltivazioni e produzioni sostenibili attraverso la continua ricerca e  selezione di vitigni resistenti che non necessitano di trattamenti fitosanitari;
  • avere una attenzione alla sicurezza alimentare mantenendo il sistema di gestione ali­mentare conforme allo standard FSSC22000 e ISO22000 e alle norme e regolamenti nazionali e internazionali e ai requisiti di sicurezza alimentare dettati dai clienti e pun­tando ad un miglioramento progressivo;
  • adottare un approccio di prevenzione di non conformità nel sistema di gestione alimen­tare e di monitoraggio attento ai vari processi implementati per garantire la sicurezza alimentare;
  • comunicare tale politica sia all’interno sia all’esterno dell’azienda (stakeholders).

 

Per quanto sopra Forchir si è resa conto della necessità di disporre tra gli strumenti della propria organizzazione aziendale di un Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare cer­tificato, di un team interno per la sicurezza alimentare , anche per dimostrare ai Clienti che il credo della sicurezza alimentare è una delle componenti essenziali della sua mission.

Tale strumento vuole essere utilizzato nella gestione aziendale al fine di migliorare e raziona­lizzare l’organizzazione e di perseguire uno sviluppo volto al conseguimento di risultati attesi dalla Direzione e con piena soddisfazione del Cliente.

L’Azienda crede fortemente nel valore e nell’utilità di un sistema organizzato secondo i requi­siti della Sicurezza alimentare.

Si ritengono pertanto di primaria importanza lo sviluppo e il miglioramento della gestione di tutti i processi che l’organizzazione sviluppa e che sono necessari alla realizzazione dei lavori e servizi da fornire ai Clienti.

Tale Politica fornisce un costante quadro di riferimento per definire e riesaminare gli obiettivi specifici per la sicurezza alimentare, opportunamente documentati all’interno del Sistema di Gestione adottato.

La presente Politica viene diffusa all’interno dell’organizzazione affinché tutte le funzioni azien­dali siano sensibilizzate e motivate al raggiungimento degli obiettivi enunciati.

Potete scaricare il documento originale qui.