CULTURA
ENOLOGICA

La tecnologia è per noi uno strumento fondamentale per valorizzare i pregi delle nostre uve e garantirne una qualità sempre eccellente. La vendemmia avviene esclusivamente in notturna, in modo che le uve giungano in cantina nel momento più fresco della giornata: verranno poi lavorate a freddo, perché evitare sbalzi di temperatura è fondamentale per mantenerne intatto il corredo aromatico.
Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, criomacerazione sulle bucce e paziente affinamento in acciaio: questo è il nostro metodo per ottenere dei bianchi all’altezza dei nostri sogni. La rifermentazione degli spumanti avviene in autoclave, lentamente, con metodo Charmat Lungo. I grappoli rossi sono sottoposti a macerazione in assenza di rimontaggi meccanici per evitare estrazione di tannini verdi, in grandi fermentatori di acciaio dotati di Metodo Ganimede, sistema che sfrutta il potenziale del gas naturale di fermentazione per ottenere un’estrazione delicata ed efficace delle sole sostanze nobili. La maturazione avviene anch’essa in vasi vinari di acciaio, e prosegue poi in bottiglia. Per la chiarifica dei vini non usiamo sostanze di origine animale, ma esclusivamente bentonite: argilla liofilizzata che si lega alle particelle in sospeso facendole precipitare. Sottoponiamo continuamente i nostri vini ad analisi nel nostro laboratorio interno, per verificare la maturazione delle uve, l’andamento della fermentazione e dell’affinamento, i parametri chimici e fisici, per una totale sicurezza del prodotto finale.